13 januari 2009..

Wew…hepi new year..

Tapi, ga sgitunya ahk.. biasa aja. Secara gue mo bikin tahun baru gue thu tanggal 25 oktober.. hahahaha!!!ga mungkin ya?? Ya gapapa lah… sirik aja.. scara kalender yang taun barunya tgl 25 oktober thu kalender gue doank… hwehehehe…

Sebenernya blog asli gue thu di rizkaarr.wordpress.com. tapi berhubung tiap gue akses susaaaaaaaaaahhhhhh banget sign in-nya, jadi gue pindahin semua ke multiply ni… tadinya juga gue ga mau bikin akun di multiply.. secara akun gue uda banyak banget… males inget password nya, males ngurusnya yang pasti sih… hehehe…

Di blog yang lama, gue mu aplod2 juga susah.. ga susah c.. Cuma ribed… saking ribetnya, gue uda bolak-balik email gue, tetep aja ga ke aplod.. gembelz.. apa gara2 ajajang gue ya??

Heu..

Gue,waktu awal semester tujuh ni, dikasih pilihan ma mama, “mau motor, atau laptop?”.. WADYUHHH…

Pilihan yang sulit.. secara gue thu mobile aja (ga mobile banget makdusnya.. kan ribet diburu waktu tapi harus naek umum), trus berhubung gue uda semester tujuh, pasti laptop membantu banget urusan kuliah perkuliahan gue.. ya khan?? Nahhhhh…. Mulailah gue dalah pencharian menuju titik yang akan mencerahkan hidup gue.. halah.. lebay..

Akirnya gue pilih laptop.. dengan asumsi, kalo gue mudah bikin kerjaan kampus, lulus cepet n maksimal, trus dapet kerjaan yang ‘fancy’, gue bukan hanya bisa beli motor, tapi mobil juga.. dari hasil keringat gue ndiri.. hwahahaha!!! Bangga akuh!! Hehe..

Trus, akirnya bokap gue juga bantuin nyariin buat gue.. scara gue ga paham2 banget dunia laptop perlaptopan (tapi ternyata bokap gue juga minta tolong ma temen bliau buat ngurusin laptop gue.. haha!! Dudulz).. bokap gue akirnya laporan,’teh (teteh makdusnya), OS nya vista premium, office 2007, bla bla bla…’ dan gue kaga ngerti apa yang diomongin.. haha!! Ya gue bilang aja, ‘yauda deh..’.. akirnya it came out.. brand new laptop.. hoho!!

Akirnya kerjaan2 kuliah gue bisa teratasi tanpa kendala yang berarti.. soale sebelumnya gue kan pake pc, kadang suka lemot.. trus guenya juga ga sabaran.. akirnya eror mulu.. pernah thu computer gue tabok.. habisan lama banget mu save as doank (guenya juga lagi kesel c.. habisan ‘boz’ yang satu ntu nyebelin..) akirnya malah ilang file gue.. trus gue dimarahin.. hehe.. keun..

Lagian juga, gue bisa ngenet semau gue selama hotspot nya masih nyala.. hwehehehe.. gue tiba2 jadi kcanduan itnet gitu?! Dikampus gue kan juga ada hotspotnya, hampir tiap hari kuliah gue nongkrong di lantai 3 fakultas gue.. gue tiba2 jadi ratu hotspot lantai 3!! Hahahaha!! Pokoke mu security code macem mana bisa gue dapet lah.. hahahaha!!! Untungnya gue knal baik ma staf2 kampus.. kalo gue lagi ga ke kampus, gue bela2in dateng ke detos buat hotspotan.. gembelzzz.. haha!! Akirnya gue namain deh laptop gue>> ajajang..

Tapiiiiiiiiiiii……. Karna gue user banget, gue ga begitu paham ma apa yang terjadi dengan ajajang gue, gue ga tau juga perform software2 yang gue install, termasuk software pcmav yang ternyata ampuh buat virus lokal doank.. sedangkan gue kalo ngedonlod file2 attached dari email ntu server luar.. geblek banget kan?? Akirnya laptop gue turun mesin kmaren.. gue gabisa buka windows explorer nya.. gue gabisa ngapa2in..

Waktu ajajang gue sakit ntu, kebetulan gue lagi itnetan di kantor bokap gue yang ada hotspot nya.. lumayan lah.. makan siang ada yang nanggung.. hweheh.. trus gue donlod ini-itu, koit deh ajajang gue.. gue uda mo nangis thu.. gue keingetan bahan2 skripsi yang uda gue search.. trus, lagu2 gue yang uda mpe 2000 lebih lagu.. mana thu dua jenis file nyari nya mpe gempor.. heu..

Akirnya gue hubungin temen gue yang tinggal nya deket ma kantor bokap gue di Medan Merdeka situ; Adam+Mufti .. gue minta tolong banget deh pokoke.. yauda thu, uda mpe jam9 gue ngejogrog disitu b4, gue+adam+mufti+satu temennya lagi gue ga tau sapa namanya.. akirnya, mau tak mau, kao mau beres, gua musti ninggalin ajajang gue.. huhu.. akirnya dengan berat hati daku melepasnya pergi.. oh.. (another lebaysss xpresion.. hehe..).. akirnya, lusanya ajajang gue uda stabil.. ajajang gue habis operasi transplantasi jantung (ganti OS makdusnya), trus sekarang masih amnesia (memori nya ada yang ilang).. huhu.. dan ternyata bener, memory yang ilang ntu searchingan bahan skripsi gue sbagian sama lagu gue ilang skitar 1200an.. HWAAAAAAA!!!!!!!!!padahal nyari nya susah banget.. jarang2 kan yang punya mp3 lagu2 lawas jazz.. huhu..

Tapi yasudahlah.. yang penting ajajang gue masih bisa dipergunakan kembali.. toh, adek gue juga masih ngebantuin ngebagusin lagi ni laptop.. hoho..

Gue sekarang bener2 lebih menyadari lagi kalo temen2 gue itu berharga banget buat gue.. kadang gue pikir gue harus ngebatesin kebaikan yang mau gue kasih buat temen2 gue.. dengan alesan, tar dya manfaatin gue lagi?! Intinya, jangan terlalu baik lah.. Hehe.. tapi, akirnya gue berpikir, tar juga ada timbal balik nya buat gue ketika gue butuh.. bukan cuma ke temen2 yang gue tolongin.. tapi bisa aja pertolongan yang gue butuhin datang dari orang yang baru banget gue kenal.. hehe.. itu kejadian sekarang.. ketika ajajang gue sakit, gue minta tolong ma Adam, yang baru banget gue kenal..

Dya bnerin ajajang gue juga serius banget.. mpe katanya mu dibawa ke orang yang kayaknya lebih capable.. bener2 gue ngerasain, temen2 gue thu segalanya banget buat gue.. what if, gue harus ninggalin temen2 gue?? Duh, gue ga tau deh kyak apa jadinya dunia gue..

Hohoho!!!!

LupH yoU aLL m4 pRenH..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s